sábado, 12 de enero de 2013

Cocinamos arroz con pollo.

El cocinero José Andrés en la 2 tiene un programa de cocina. Me ha llamado mucho la atención porque aunque Inglaterra sea un país maravilloso y Francia y Alemania también lo sean, José Andrés está orgulloso del país en que nació y lo muestra en Estados Unidos como cocina "delicatessen". Sabe sacar el acento  único de la cocina española por todo el mundo y lo valora.
¿Qué tiene que ver esto con el proceso creativo? Sacar la unicidad es importante.
Nosotros vamos a cocinar este plato, sin  complejos, lo mejor que podamos.Vamos a rehogar los ingredientes  poniendo nuestra alma.
Como maestro tenemos a José Andrés pero ¿nos tenemos respeto a nosotros mismos? ¿tenemos confianza en nuestro arroz? Condición indispensable es el respeto en nuestra manera de hacer, porque cada  uno de nosotros somos  únicos. ¿Que quiere esto decir? Aprendiendo de José  Andrés, nunca rehogaremos el  arroz como él , pero tampoco como nuestra madre, padre, abuela , vecino,  amiga............etc
Si nos atrevemos a hacerlo  la dirección siempre será válida.
Estoy mirando los  árboles del invierno. Trato de encontrar mi mirada única.

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