El cocinero José Andrés en la 2 tiene un programa de cocina. Me ha llamado mucho la atención porque aunque Inglaterra sea un país maravilloso y Francia y Alemania también lo sean, José Andrés está orgulloso del país en que nació y lo muestra en Estados Unidos como cocina "delicatessen". Sabe sacar el acento único de la cocina española por todo el mundo y lo valora.
¿Qué tiene que ver esto con el proceso creativo? Sacar la unicidad es importante.
Nosotros vamos a cocinar este plato, sin complejos, lo mejor que podamos.Vamos a rehogar los ingredientes poniendo nuestra alma.
Como maestro tenemos a José Andrés pero ¿nos tenemos respeto a nosotros mismos? ¿tenemos confianza en nuestro arroz? Condición indispensable es el respeto en nuestra manera de hacer, porque cada uno de nosotros somos únicos. ¿Que quiere esto decir? Aprendiendo de José Andrés, nunca rehogaremos el arroz como él , pero tampoco como nuestra madre, padre, abuela , vecino, amiga............etc
Si nos atrevemos a hacerlo la dirección siempre será válida.
Estoy mirando los árboles del invierno. Trato de encontrar mi mirada única.
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